Keemun thé noir
- conditionnement : boite de 30 sachets. 81g per boite
- Composition : miel,rose, the noir de Keemun etc
- conseils d'utilisation : mettre 1 sachet dans une tasse et verser de l'eau frémissante. Laisser infuser 3 minutes.
Le Keemun ou Qimen (祁門紅茶, pinyin : qímén hóngchá) est un thé noir provenant du district éponyme de Qimen et de Huangshan, dans la province d'Anhui en Chine.
Histoire
La production de thé noir dans la région ne remonte qu'à 1875; elle n'était auparavant productrice que de thé vert. Depuis, le Keemun est devenu un ingrédient majeur des blends destinés à l'Europe.
Préparation et goût
Le Keemun n'a pas besoin d'être infusé en grandes quantités pour que l'on sente les différentes notes. L'infusion est claire pour un thé noir, avec des senteurs boisées. Le goût est très fruité, avec parfois des notes de chocolat.
Aujourd'hui on peut distinguer les variétés suivantes :
Keemun Mao Feng (祁門毛峰) - feuilles torsadées; infusion plus longue et plus fine.
Keemun Xin Ya (祁門新芽) - jeunes feuilles, infusion moins amère.
Keemun Hao Ya (祁門毫芽) - contient des feuilles encore blanches; cette variété est considérée comme celle de meilleure qualité.
Famille: thé noir
Autres noms : Qimen
Origine : district de Qimen, Anhui, en Chine
Description : délicat et fleuri
Infusion
Température : 90-95°C
Temps : 5 minutes
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